注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

幸福,是一种自我感受!  

2008-12-28 22:06:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2009年已近,即将过去的2008年里,心悸、悲痛、惊喜、兴奋、自豪、幸福……想不到这些个体的感受与往年不同的是那么与国家紧密相连着,宁波这个城市,又是这么实在地用幸福包裹着生活在这里的人们。“这是一片创新的热土,这是一方创业的福地,七千年的悠久文明养育了勤劳善良的人民,辉煌的历史文化发祥了经世致用的东方哲学。坚韧不拔、务实创造,成就了今天的荣耀,开放大气、兼容并蓄,勇立于时代的潮流。共谋科学发展、共创文明和谐、共享幸福生活,是其奋发前进的力量源泉和不竭动力。”这是前不久“十大中国最具幸福感城市” 组委会对宁波的颁奖词,我为我的城市鼓掌!

幸福,是一种自我感受而言。儿子在外求学的日子,能接到儿子的电话,心里的幸福就荡漾着。现在每天和儿子生活在一起,早上起床后,嗅着儿子房间散发的味道,幸福也就弥漫着。每天给儿子准备换洗的衣服,有时还会削好苹果,剥好桔子、柚子之类,放上牙签,吩咐儿子吃完。而这些事,于已经长大的儿子来说,应该不是我的事了。我也知道,儿子挺会生活,也有自己的正确的生活理念,不用我操心。但我还是利用时机,乐意操心着。昨天和儿子一起去逛街,和一朋友碰面。朋友说,你儿子真帅!我知道,这是客套话,但当妈的还是挺享用呢,看着一旁的儿子,心里充满着幸福。

昨天和儿子逛街前,约定晚上一家人在外就餐,去“枣之树”(早吃素)吃素食。人都说我有好囗福,家里有一个“大厨”。可这个“大厨”乐此不疲在自家的厨房操作,也限制了我出门享受其他的美食呢。儿子知道我的苦衷,怂恿在外就餐。昨晚一家人又光顾影院,看了一场电影,幸福就在平淡之中。

说句老套话,这日子咋就过得这么快呢,2008年即将过去了,我的儿子过完节日也将再次离家求学了。

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017