注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

说上二句  

2008-12-02 22:55:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

那天深夜和老公说着,儿子最早能在1:15到家。发短信给儿子现在哪里了?儿子说,刚睡醒,也不知在哪里。其实,天黑糊糊的,问我也说不上。可还真让我说着,1:15打开窗户,马路边上似乎有一辆车子停着,有人拖着旅行箱往新村走,见状也不顾夜深人静的,忙唤儿名,真是儿子。

儿子到家必先去看望外公外婆。在老人眼里,还没工作就是小孩子。儿子因春节不在宁波,每每在他回国时,外婆总是早早的把压岁钱给了儿子。还给些零钱,说时自个儿买些好吃的。儿子不好意思地收着,我对儿子说,工作了得孝敬他们。其实他们才无所求呢,儿子买了新加坡的特产,他们还唠叨,太破费了。

这二天,儿子在家,婆婆也住着,家里挺热闹。吃了晚饭,逛完超市,儿子教我用手机。我又用上了儿子换下的手机呢。老公破天荒的在晚上干活儿,油烟机的灯座坏了。婆婆睡得早,当我坐在电脑前,已听见呼噜声声,而客厅里传来了儿子爽朗的笑声,他在看电视。

一家人在一起,平安即幸福。刚才在网上看到一群在广东汕头打工的四川农民工,受金融危机影响,他们丢了工作,不得不驾驶三轮车,行程三千公里,蓬头垢面赶着回家。还有一报道说有一贵州人熊和平,死在佛山顺德的废弃旧屋内。两个多月来,他过着吃了上顿没有下顿的日子,估计是饿死了。这大冷天的,饥寒交迫,这般情形,看着真让人心酸不已。

中央经济工作会议下周一召开,研讨如何落实积极的财政政策和适度宽松的货币政策,中国社科院发布的经济蓝皮书,对于中国2009年GDP增长预测为9%左右。咱百姓关心的是,政治局近日召开的会议在安排明年工作时指出,要着力改善民生,积极扩大就业,健全社会保障制度,切实维护人民群众权益。已是岁末时,但愿明年经济有所好转,百姓能有积极的消费意愿,拉动内需,这才是硬道理。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017