注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

同学会  

2008-11-06 22:37:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我们都是进过学校的人,所以大多也参加过不少同学会吧。

我参加的同学会次数最多的是大学的同学会。86年8 月14日24个同学结束学业将各赴工作岗位,同学一场恋恋不舍,大家约定,每年的这个日子一定得抽空相聚。于是往后的每年这个日子年复一年继续着同学相聚。

初期的同学会就买些水果,围坐在一起,谈谈一年间的工作、生活情况,夏季,天热心更热。记得那时费用还是AA制呢。后来不少同学升官、发达,同学会还是照常开,但去的是宾馆之类了。费用当然是独家赞助,但同学之间有些距离了,有缘的同学也不在乎那一朝一日,平常间就联络着呢。每年同学会都会指定下一届的负责人,就这样年复一年开了20年同学会,止步在2006年,不知是谁把同学会弄丢了,也没人有多大的兴致去追究。

中学时,我就是班长,早几年就有同学向我提议,组织同学会。只是我喜静,还认为有缘一定会再见,不想搞形式。2006年是我们高中毕业三十周年了,别班在筹备同学会,我再也不好意思推辞同学的建议。于是2006年6月24日分别三十年的老师、同学相聚了,看到了久违的面孔,听到了久违的声音,相互倾诉离别之苦、重逢之喜外,更多的则是对青春年华的追忆,是对已逝岁月的感慨。之后,我们还开了班级博客,只是苦于同学的文化水平和生活状态,响应不甚热烈。但同学会的确起到了牵线搭桥的作用,有缘的却失去联系的同学再续前缘。我在筹备过程中,原先学生时期相交不深的同学通过几次相聚,竟也发现有很多共同爱好,志趣相投,于是相隔一段时间继续着相聚,出游。

今天接到短信,说是三中的老师邀请我们参加学校140年的校庆。我们的学校是十中,但在我们毕业不久就闭校了,学生档案并入三中。同学问我,什么想法?我回复他说,说实话对于集会之类并不太热衷参加,更何况于三中没有感情。如若需要向同学传达校庆活动,咱也是义不容辞的。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017