注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

平安是福!  

2008-11-04 21:30:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

和父母家相距不远,通常一星期去一次。时逢月底,兼职工作忙些,就推迟了二天。昨天下班早些,去了一趟父母家。

惦记着二叔的病情,问母亲不知二叔何时再入院化疗。那家医院离父母家不远,通常二叔入院时,二婶就会在父母家煮些食物的。母亲说在12月初吧。我的二叔脾气最好了,心细,凡事又不张扬。奶奶在世时曾多次说,我小时候寄养在乡下时,她忙,二叔通常就给我换洗尿布、穿衣,稍大些时就经常给我梳头呢。我在乡下一直待到十多岁,从我有记忆起,就能感受到叔叔的厚爱。二叔年底可领退休工资了,却不幸患病,我心里真恨生活不公平。因为做了几次化疗,正常细胞也有损失,有些指标没达标,最后一次的化疗要在12月初。所幸的是二叔挺乐观,最近还在喝中药。祈祷二叔能好好的享受未来的生活。

说完二叔的事,母亲挽起了裤腿,二个膝盖上青紫一片,然后又露出牙齿,其中一颗已经松动。见此情形,真吓了我一大跳。母亲说,是上周二早上的事了,已经好多了,嘴唇不肿了,就是吃饭时,牙齿还不好使。同往常一样,上周二,母亲早早起床就去新村的公园快走,见打扫卫生的,忙躲避一下走上高一层的公园路基。好好的走了几步,不知为何,身体不由自主的急切地向前冲去即刻倒地。公园里人还不多,年近七旬的母亲自个儿起来,满嘴是血,嘴唇破了。这般情形,我的母亲也不告诉住得相隔不远的我们几个女儿,自己找些消炎药吃了完事。母亲就是这样的人,不想麻烦我们。所幸母亲血压正常,不然真后怕呢。

其实,今天的日子,更伤感、难受。2004年11月4 日我的小妹在北京走了。天妒英才,红颜薄命。生如夏花般绚烂,死若秋叶之静美,小妹,天堂的你,一定寂寞吧?

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017