注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

等你回家  

2008-11-11 20:47:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周日起天晴了,气温明显低了。上班的路上,不时见骑电瓶车的女士们反穿衣服挡风呢。太阳虽羞答答的,时隐时现,但我却不想错过洗涮的时机,赶紧清洗衣物床单之类,忙得不亦乐乎呢。

今天一早,见上班还早,戴上浴帽,干啥?拿着干净的软扫把掸房内屋顶的灰尘呢。明后天准备擦洗窗子、清洗厚重的窗帘。其实这个样子过去在我们宁波叫“掸尘”通常在春节前搞的,意在干干净净过新年,只是现在老人们还在继续着这样的风俗习惯。平常里我一年中窗户擦几次,白纱的薄窗帘也不忘清洗。但脸红的是厚重的窗帘一年洗一次,放在儿子回家前。咱家的喜庆日子,是儿子回家的日子了,过年似的,得干干净净。

眼见儿子回家日子近了,家中的有些小物件得换上新装,还得给儿子买套厚的内衣呢。但愿以后的日子阳光灿烂些,放置了一年的被褥好好的晒一晒,让终年生活在夏季的儿子躺在带有阳光味道的被窝里,体会久违的柔软、温馨。

那天和儿子通电话,我跟儿子说去了食博会。儿子说,妈妈,你可别早早为我准备零食,我想回家后和你们一起去呢。

 儿子,我们就等你回家了。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017